Что такое хумус?

Хумус — это закуска, основными компонентами которой являются нут (турецкий горох) и кунжутная паста (тхина). Хумус приправлен различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, паприка, петрушка, острый перец, чеснок, кедровые орехи и многими другими.

Читать про хумус

Хумус с баклажанами!

10.10.2011

Хумус с баклажанами!

Блюдо рассчитано примерно на троих либо на двоих проглотов)))
Берем примерно хумус либо с грибами (плюсы там есть грибы, минусы мало их там) поэтому можно приобрести классический, ну или хумус приготовить, шампиньоны, мелко нарезанные и обжаренные в оливковом масле.
Баклажаны, тонко продольно нарезаем и обжариваем тоже лучше на оливковом масле ну подсолнечное тоже пойдет, просто оливковое масло недорогое имеет привкус и запах не очень.
Потом трем морковку и чеснок грецкий орешек и перемешиваем.
Морковки нужно немного ну на глаз, чеснока примерно одну четверть от количества морковки заправленной в один биточек, ореха примерно столько же сколько и чеснока, не допускайте крупных долек ореха ибо от них нужен только привкус, а не застревание на зубах.
Вообщем заказываем все в биточки - баклажаны.
Выкладываем на тарелку
Можно зелени любой, но лучше петрушки (на мой взгляд) она довольно душистая.

Ну и все, получается скажем так, хумус и баклажаны дают чувство сытости, а овощи заполняю ваш организм витаминами, получается вы подаете вашему организму хорошо разложенный на витамины и полезные вещества пищу, и ему будет легче переварить и снабдить себя полезными элементами.
Вообщем вот так: 

Приятного аппетита)))

Автор: Ренат Филимонов


Назад к списку статей