Что такое хумус?

Хумус — это закуска, основными компонентами которой являются нут (турецкий горох) и кунжутная паста (тхина). Хумус приправлен различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, паприка, петрушка, острый перец, чеснок, кедровые орехи и многими другими.

Читать про хумус

Хумус – деликатес? Или вкусное не надоедает никогда!

14.02.2012

 

Могут ли вегетарианцы считать деликатесом такой продукт как хумус?

Я полагаю, едва ли.

Да, в тех странах, где вегетарианство только-только входит в повседневную жизнь человека или является одной из форм «разгрузиться» после «тяжелых будней» употребления мясных обедов, хумус как раз приходит к нам на помощь, как один из повседневных и не заменимых продуктов на каждом столе, не только вегетарианцев, но всех людей, которые любят вкусно и в то же время полезно поесть.

Итак, что же такого интересного в хумусе и какой ингредиент на обеденном столе он может заменить?

Например – представим употребление хумуса вместо кетчупа.

Да, конечно, у хумуса много разных видов, от острого подобного чили – соусам, или я бы назвал такую остроту скажем как умеренно – острой, до хумуса приправленного различными плодами и приправами такими как кедровый орех, грибы шампиньоны, петрушка, паприка.

С хумусом можно употреблять практически любое горячее или холодное блюдо, любой гарнир, при этом хумус придаст ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус.

И в чем же его оригинальность? Или скажем - индивидуальность.

Все дело во вкусе, получаемом путем смешения нута и кунжутной пасты. А различные добавки ввиде специй, свежих грибов и кедровых орехов придают ему более пикантный и выразительный вкус каждого вида хумуса.

С Хумусом ни один гарнир либо блюдо не будут такими обычными или привычными и на вкус будут чем то иным, интересным и пикантным и конечно же вкусным.

 

Живете со вкусом к еде!

Удачи

Андрей Карпов


Назад к списку статей