Что такое хумус?

Хумус — это закуска, основными компонентами которой являются нут (турецкий горох) и кунжутная паста (тхина). Хумус приправлен различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, паприка, петрушка, острый перец, чеснок, кедровые орехи и многими другими.

Читать про хумус

Худеем... на углеводах!

16.05.2011

 

На протяжении десятилетий диетеры корили себя каждым куском хлеба, а съеденная тарелка макарон расценивалось как преступление перед своей фигурой. То же самое касалось картофеля, бананов и других вкусностей, которые так нравятся многим. Однако теперь из США пришла книга, авторы которой уверяют, что на углеводах можно и нужно худеть.

 

"Диета любителей углеводов" уже стала бестселлером в Америке, а теперь готовится к публикации и в Великобритании. Книга утверждает, что определенный тип углеводов под названием устойчивый крахмал, которого полным полно в бананах, коричневом рисе, картошке и других продуктах, обладает силой подавлять аппетит, ускорять процесс метаболизма, улучшать настроение, снижать уровень стресса и увеличивать скорость, с которой человек теряет лишний вес.

 

Авторы книги уверяют, что ученые из Центра здорового питания при Университете Колорадо уже давно обнаружили способность углеводов ускорять процесс пищеварения и подавлять голодные спазмы. В ходе наблюдений за 4 451 добровольцем было установлено, что самые стройные из них ели больше всего углеводов в форме цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей. А самые полные граждане как раз воздерживались от углеводов.

 

Итак, вот как выглядит примерное меню для желающих похудеть, которое насыщено продуктами с углеводами.

 

Завтрак: овсянка или 1 банан плюс 1 чайная ложка арахисового либо миндального масла.

Обед: яйцо вкрутую, 30 г сыра чеддер, 1 яблоко, 3 ржаных хрустящих хлебца либо салат из тунца, 1 груша, 1 сырная полоска.

Ужин: обжаренные в раскаленном масле креветки с имбирем или вегетарианский бургер Boca (из соевого белка и пшеничной клейковины) с 1 поджаренной цельнозерновой булочкой и 1 чайной ложкой горчицы плюс 1 яблоко среднего размера.

Закуска: хумус с овощами: полбанки консервированных белых бобов смешанных с 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайная ложка нарезанного лука и 1 чайная ложка лимонного сока. Подается с половиной чашки нарезанных сырых овощей.


Назад к списку новостей