Что такое хумус?

Хумус — это закуска, основными компонентами которой являются нут (турецкий горох) и кунжутная паста (тхина). Хумус приправлен различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, паприка, петрушка, острый перец, чеснок, кедровые орехи и многими другими.

Читать про хумус

Тхина

30.08.2011

Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

Тхина — густая паста из молотого кунжутного семени.

Тхина хорошо известна в кухне Израиля, Иордании, Сирии, Ливана, Египта, Греции. Кипрские пирожки«тахина-пита» особенно популярны во время Великого поста.

Тхину добавляют ко многим блюдам, например, фалафелю, хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.

В состав тхины входят основные ингредиенты: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок.

Часто в тхину добавляют оливковое масло, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

http://guide-israel.ru/culture/13342-txina/


Назад к списку новостей