Что такое хумус?

Хумус — это закуска, основными компонентами которой являются нут (турецкий горох) и кунжутная паста (тхина). Хумус приправлен различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, паприка, петрушка, острый перец, чеснок, кедровые орехи и многими другими.

Читать про хумус

ТОП-5 самых вкусных блюд для вегетарианцев

03.10.2013

Вам понадобится:

-400 г горохового нута

-лимонный сок

-2 столовые ложки молотого кунжута

-чеснок

-7 столовых ложек оливкового масла

-зелень

-соль, специи

Замочите нутовый горох на ночь в холодной воде, чтобы тот стал мягче. На следующий день старую воду слейте, налейте свежую и поставьте вариться на полтора часа, пока горох не станет полностью мягким. Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере, понемногу добавляя оливковое масло. Хумус подается к столу в холодном виде, его можно употреблять со свежими овощами и лепешками. Хранить в холодильнике его можно до трех дней.

Особым образом приготовленный хумус является кошерным блюдом.

Источник


Назад к списку новостей