Описание и состав:
Хумус готовят, смешивая измельченный нут (турецкий горох), тхину (паста из семян кунжута), приправы, специи, лимонную кислоту, чеснок. В нем полностью отсутствует холестерин. Основным сырьем в производстве Хумуса является нут (турецкий горох) (свыше 50%), относится к классу зернобобовых и тхина – нежнейшая паста, приготовленная из растертых семян кунжута.
Рекомендации по применению закуски хумус:
Рекомендуется употреблять непосредственно в пищу. Прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, идеально для бутербродов. Подходит для вегетарианцев/веганов.
Как употреблять:
Закуску Хумус можно употреблять непосредственно в пищу,хорошо подходит для намазывания на свежий хлеб, в бутерброд с различными овощами и нарезками, великолепно сочетается при намазывании на мацу, хлеб/тосты/лаваш/питу/хлебцы. Он прекрасно сочетается с овощами мясными и рыбными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Особенный вкус Хумус приобретает, если его разложить равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное мясо, грибы и т.д. Идеально подходит к шашлыкам, стэйкам, картофелю фри, спагетти, макароны(любые), гречке, рису и многим другим гарнирам. Помогает устранить чувство голода до обеда при употреблении на завтрак, а на пара с хлебцами/мацой/тостами/лавашом или питой на ужин избавит от переедания на поздний вечер.
Полезные свойства:
Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
|