Что такое хумус?

Хумус — это закуска, основными компонентами которой являются нут (турецкий горох) и кунжутная паста (тхина). Хумус приправлен различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, паприка, петрушка, острый перец, чеснок, кедровые орехи и многими другими.

Читать про хумус

Рецепты блюд с хумусом

 

Хумус хорошо подавать со свежим хлебом, приправленный оливковым маслом, петрушкой и паприкой. Он прекрасно сочетается с овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Особенный вкус Хумус приобретает, если его разложить равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное мясо, грибы, салат по–турецки, или салат из баклажан. Идеально подходит к шашлыкам, стэйкам и картофелю фри.

Новогодняя ёлка из Хумуса.

Основа - хумус, ветки укроп, украшения:перец, маслины черри, звезда вареная морковка.

 

Хумус с баклажанами:

 

 Блюдо рассчитано примерно на троих либо на двоих.

 Берем примерно хумус либо с грибами (плюсы там есть грибы, минусы мало их там) поэтому можно приобрести классический, ну или хумус приготовить, шампиньоны, мелко нарезанные и обжаренные в оливковом масле.

 Баклажаны, тонко продольно нарезаем и обжариваем тоже лучше на оливковом масле ну подсолнечное тоже пойдет, просто оливковое масло недорогое имеет привкус и запах не очень.

 Потом трем морковку и чеснок грецкий орешек и перемешиваем.

 Морковки нужно немного ну на глаз, чеснока примерно одну четверть от количества морковки заправленной в один биточек, ореха примерно столько же сколько и чеснока, не допускайте крупных долек ореха ибо от них нужен только привкус, а не застревание на зубах.

 Вообщем заказываем все в биточки - баклажаны.

 Выкладываем на тарелку

 Можно зелени любой, но лучше петрушки (на мой взгляд) она довольно душистая.

 Ну и все, получается скажем так, хумус и баклажаны дают чувство сытости, а овощи заполняю ваш организм витаминами, получается вы подаете вашему организму хорошо разложенный на витамины и полезные вещества пищу, и ему будет легче переварить и снабдить себя полезными элементами.

 Приятного аппетита)))

 

 

 

Хумус с картофелем и грибами:

    

 Хумус — 150 г

 Картофель — 4 штуки

 Грибы свежие — 1 штука

 Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

 Помидоры черри — 5 штук

 Укроп — 1 столовая ложка

 Отвариваем картошку, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем укропом.

 Грибы, какие любите, шампиньоны, например, слегка обжариваем.

 Выкладываем все красиво на тарелки вместе с хумусом и черри — обед на троих готов!

 

 Приятного аппетита!

 

Хумусбургер - вегетарианский гамбургер:

 

 Нам понадобится:

 Булочка - разрезаем пополам горизонтально

 Сыр тоноко нарезанный(пару ломтиков), можно любой, который Вам нравится. Для веганов соответственно сыр не добавляем.

 Помидор - нарезанный так же горизонтально пару колечек.

 На булочку намазываем хумус. Хумус можно на ваш вкус, какой Вам нравится, можно с паприкой и петрушкой, например, либо классический без добавок.

 Зелень - салат, один лист, либо любая другая зелень, можно петрушку, она душистая.

 И гамбургер готов

 Приятного аппетита!

 

 

 

Свои авторские рецепты присылайте на почту hummus@inbox.ru. И не забывайте подписывать.